行事食の一例(栄養士 調理師)

行事食の一例(栄養士 調理師)

2020.9.9 重陽の節句

常食Bの例

  • 栗ご飯
  • 清汁
  • 銀鮭ホイル蒸し
  • 彩しんじょう
  • 果物(ぶどう)
  • エネルギー 577kcal
2020.8.6 夏祭り

常食Bの例

  • 焼きそば
  • わかめスープ
  • トマトサラダ
  • とうもろこし・枝豆
  • サイダーゼリー
  • エネルギー 461kcal
2020.7.27 土用の丑の日

常食Bの例

  • 主食
  • 清汁(花麩・みつば)
  • うなぎの蒲焼き
  • 塩こんぶ和え
  • 果物(メロン)
  • エネルギー 456kcal
2020.7.7 七夕

常食Bの例

  • 七夕素麺
  • 若鶏香味ゆず漬け
  • 生姜醤油和え
  • 七夕星ものがたりゼリー
  • エネルギー 585kcal
2020.4.20 創立記念日

常食Bの例

  • 赤飯
  • 清汁
  • 金目鯛の幽庵焼/土佐煮
  • 天ぷら盛り合わせ
  • 春色杏仁豆ゼリー いちご
  • エネルギー 608kcal
2020.3.3 ひなまつり

常食Bの例

  • 散らし寿司
  • 清汁
  • さわら西京漬け焼き
  • うど酢味噌和え
  • いちご寒天
  • ひなあられ
  • エネルギー 607kcal
2019.12.25 クリスマス

常食Bの例

  • バターロール
  • コンソメスープ
  • フライドチキン
  • サラダ
  • クリスマスデザート
  • エネルギー 733kcal
2019.11.21 きりたんぽ

常食Bの例

  • きりたんぽ
  • 卵豆腐盛合せ
  • 酢の物
  • 果物(みかん)
  • エネルギー 481kca
2019.10.17 秋の収穫膳

常食Bの例

  • 炊込ご飯
  • 清汁(秋蒲鉾・みつば)
  • きのこハンバーグ
  • 柚子酢和え
  • 果物(柿)
  • エネルギー 562kcal

記念日